المقادير:
عدد 2 رغيف خبز عربي
1/2 كيلو طماطم
1/2 كيلو خيار
3 فصوص ثوم مدقوق
4 ضلوع بصل اخضر
عدد 1 بصل
عدد 2 عصير ليمون
مقدار ملح 1
/2 ملعقة نعناع جاف 3
ملاعق خل كبيرة
1/2 كوب زيت زيتون
عدد 1 حزمة نعناع اخضر
عدد 1 حزمة بقدونس
عدد 1 حزمة البقلة
عدد 1 حبة فلفل اخضر
1/2 ملعقة السماق
مقدار حبات زيتون اسود
طريقة التحضير:
تعتمد الفتوش على التقطيع و التقطيع ثم التقطيع.
تغسل الخضر.
يقشر الخيار و الطماطم و الفلفل و البصل ثم يقطعوا تقطيعا رفيعا قدر الامكان .
يورق النعناع و البقلة و تقطع اوراقهما رفيعا جدا ايضا.
ينظف البقدونس و يقطع ثم يغسل مع النعناع و البقلة بعد تقطيعهما.
يصفى الكل في مصفاة.
يقلب الثوم مع الملح و الزيت و الخل و النعناع الجاف و الليمون و السماق (مسحوقه).
يحمص الخبز و يقطع الى قطع صغيرة او يقطع و يحمص (كما تحبين).
تقلب الخضر مع بعضها و يضاف اليها نصف كمية الخبز.
تتبل الخضر و الخبز بخليط الثوم و الخل و الملح ......... الخ.
يقدم الفتوش مزينا بحبات الزيتون و باقي الخبز المحمص.