تقطع قمع البامية وتغسل، ثم يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم.
تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح.
يقطع اللحم قطعاً متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نار متوسطة.
يغلى الماء ويضاف اللحم مع قليل من الملح والبهارات ويترك على نار هادئة حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفرة عند ظهورها.
يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية.
عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلاً على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة.. للحصول على مرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط).
يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج.
تقدم ساخنة مع الأرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون أو المخللات