يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض
يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه
الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة
المقادير
2 كوب بقدونس مفروم ناعم.
30 ورقة نعناع أخضرأو 2 ملعقة صغيرو نعناع ناشف مطحون
1\3 كوب عصير ليمون
1\3 كوب برغل
3 حبات بندورة متوسطة الحجم
5 ملاعق طعام زيت زيتون
3 حبات بصل أخضر كبار يستخدم الجزء الابيض فقط
ملح حسب الرغبة
الطريقة
١يفرم البقدونس مع النعناع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر
فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس
٢تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس
٣يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس
٤]يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم