منتدى شباب 17 فبراير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بك من جديد (( زائر )).. عدد مساهماتك 0
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بيتزا بفواكه البحر

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور ليبيا الحرة
عضو متطور

عضو متطور
نور ليبيا الحرة



بيتزا بفواكه البحر Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا بفواكه البحر   بيتزا بفواكه البحر Icon_minitime125/09/11, 10:53 pm

بيتزا بفواكه البحر Jb13169838501



المكونات
العجينة:

300 غ طحين
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة خردل
نصف ملعقة صغيرة زعتر بري او اعشاب منكهة
200 الى 225 ماء دافئ حسب نوع الطحين
ملعقة ونصف الملعقة الكبيرة خميرة الخبز
حشوة ثمار البحر:

500 غ تشكيلة من ثمار البحر المسلوقة (جمبري ، كلماري ، الخ....)
ملح حسب الرغبة
ورق غار
فلفل اسود حسب الرغبة
نصف حبة ليمون
نصف ملعقة صغيرة حبات الخردل
4 حبات ثوم بقشره
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
حبة فلفل احمر مشوي مقطع شرائح
حبة فلفل اخضر مشوي مقطع شرائح
كمية من صلصة الطماطم
2 ملعقة كبيرة ريحان طازج
كمية من الزيتون
نصف ملعقة صغيرة اعشاب منكهة
نصف كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بصل اخضر قطع صغيرة (اختياري)
2 ملعقة كبيرة جبنة الموتزاريلا
حبة فلفل حار مقطع (اختياري)
صلصة الطماطم:

4 حبات طماطم طازجة
2 ملعقة زيت الزيتون
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو او حار حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة زعتر بري
طريقة التحضير
العجينة:

نخلط الطحين مع السكر ، الاعشاب المنكهة ، الخردل وزيت الزيتون ويفرك جيدا المزيج

نضيف خميرة الخبز والماء تدريجيا مع العجن

نضيف الملح ونواصل العجن الى ان نحصل على عجينة طرية وملساء (تقريبا من 10 الى 15 دقيقة)

تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها



الحشوة:



توضع ثمار البحر في قدر مع الماء وقليل من الملح وحبات الثوم وورق الغار وبعض من البقدونس ونصف حبة الليمون وتسلق لمدة اقل من 5 دقائق
تصفى ثمار البحر وتوضع في وعاء ويضاف اليها كمية زيت الزيتون ، حبات الخردل ، الريحان ، البقدونس ، حبات الثوم المقشرة والمهروسة ، عصرة ليمون وقشره ،قليل من الملح ، فلفل اسود واعشاب منكهة
تنقع ثمار البحر بعد سلقها لنصف ساعة تقريبا قبل وضعها فوق عجينة البيتزا
يسخن الفرن 400 فهرنهايت
تفرد عجينة البيتزا وتوضع في صينية مدهونة وتغطي بطبقة رقيقة من صلصة الطماطم
تضاف فوقها ثمار البحر المنقوعة في زيت الزيتون
تزين بشرائح الفلفل الاحمر والاخضر المشوي وحبات الزيتون والريحان وترش بملح البحر الخشن
تدخل في فرن ساخن لمدة من 10 الى 15 دقيقة تقريبا
تضاف الجبنة الموتزاريلا دقيقتين قبل اخراجها من الفرن بتشغيل الشواية فقط
تخرج البيتزا وتقطع وتوضع فوق شبك
نصيحة:

وضع البيتزا فوق شبك بعد اخراجها من الفرن خطوة مهمة جدا لتفادي حصول رطوبة للبيتزا
انصح بسلق ثمار البحر ونقعها في زيت الزيتون والمنكهات وعصرة الليمون وذلك للحصول على ثمار البحر الطرية لأنها ممكن ان تجف بعد ادخالها في الفرن
يمكن تنكيه عجينة البيتزا بزيت نقع ثمار البحر لابراز نكهتها

الطماطم:

يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون ثم تضاف جميع المكونات وتترك على نار هادئة الى ان تنضج

يطحن المزيج ويترك جانبا



بيتزا بفواكه البحر Jb13169838502
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Good Idea
عضو نشيط

عضو نشيط
Good Idea



بيتزا بفواكه البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بفواكه البحر   بيتزا بفواكه البحر Icon_minitime126/09/11, 01:43 am

مشكورة نور تسلم إيدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور ليبيا الحرة
عضو متطور

عضو متطور
نور ليبيا الحرة



بيتزا بفواكه البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بفواكه البحر   بيتزا بفواكه البحر Icon_minitime126/09/11, 06:26 am

بيتزا بفواكه البحر Jb13170111831
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احزان دلوعه
عضو متطور

عضو متطور
احزان دلوعه



بيتزا بفواكه البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بفواكه البحر   بيتزا بفواكه البحر Icon_minitime127/09/11, 07:03 pm

مشكورة تسلم إيدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع
عضو مبدع

عضو مبدع
الحلم الضائع



بيتزا بفواكه البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بفواكه البحر   بيتزا بفواكه البحر Icon_minitime128/09/11, 01:37 am

مشكورة تسلمي دزلي منها بعد ديريها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mo3dba
عضو متميز

عضو متميز
mo3dba



بيتزا بفواكه البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بفواكه البحر   بيتزا بفواكه البحر Icon_minitime128/09/11, 01:45 am

بعد ادزلك حوليلي شوية منها .. منولرة نور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا بفواكه البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البحر هو الأصل
» البحر هو الأصل
» هل سبق وشاهدت زبد البحر
» اختتام مهرجان “عروس البحر” في مدينة المرج
» إنقاذ جميع ركاب العبّارة المصرية في البحر الأحمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب 17 فبراير :: منتديات شباب 17 فبراير العامة :: منتدى مطبخ الحرائر-
انتقل الى: